domingo, 25 de noviembre de 2012

Bizcocho de yogurt y limón, con pepitas de chocolate y nueces

Los domingos, esos días tan peculiares... con la mente más puesta en el lunes, el cansancio de salir hasta un poco tarde el sábado... y en estos días lo que más apetece es quedarse en casita, viendo una buena película, con un cafecito (o chocolate)... y qué mejor para acompañar este gran plan que un trocito de bizcocho?? Pues dicho y hecho, vamos a hacerlo, con una receta fácil, y muy rápida...

Ingredientes (4 personas):

  • 1 yogurt natural.
  • 2 vasitos de yogurt de azúcar.
  • 3 vasitos de yogurt de harina.
  • 1/2 vasito de yogurt de aceite de oliva.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura y zumo de medio limón.
  • 2 puñaditos de nueces peladas.
  • 3/4 de una tableta de chocolate con leche.

Elaboración

  1. Encendemos el horno y precalentamos a 180ºC.
  2. En un bol grande echamos el yogurt y los tres huevos. Batimos hasta que esté bien mezclado.
  3. Con la ayuda de un colador vamos echando la harina poco a poco sobre la mezcla anterior (para airear la harina y que el bizcocho quede más esponjoso), removiendo continuamente.
  4. A continuación añadimos la levadura y el azúcar y seguimos removiendo.
  5. Añadimos la ralladura, el zumo del medio limón y el aceite (reservamos un poquito para el molde).
  6. Por último, troceamos el chocolate en pequeñas pepitas. Añadimos estas pepitas y las nueces troceadas.
  7. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que tengamos una masa bien ligada y sin grumos (importante!!!).
  8. Untamos, con el resto del aceite el molde de horno para el bizcocho y vertimos la masa en el interior. Si no tenéis un molde desmontable un truco es colocar papel de horno dentro del molde y untarlo también con el aceite. De esta forma sacar el bizcocho será más fácil.
  9. Lo metemos en el horno, y lo dejamos durante 30 minutos. En este punto es importante tener en cuenta que no debemos abrir el horno, ya que si lo abrimos antes de tiempo el bizcocho se hundirá. Por lo tanto tendremos que ir mirando como va el bizcocho a través del cristal y controlar que no se nos quema (si vemos que se quema demasiado bajamos un poco la temperatura). Cuando vemos que  ha subido y que está doradito, apagamos el horno y dejamos durante unos 10 minutos dentro de este.
  10. Sacamos del horno, desmoldamos y lo ponemos en un plato

Tiene buena pinta eh? Pues lo acompañamos con un chocolate o un café y ya tenemos la tarde perfecta!! Y como siempre... si tenéis cualquier duda o comentario estaré encantado de contestaros!!

Qué aproveche!!!

1 comentario:

  1. Molt bo! Jo tmb he fet un aquesta nit.. dema el probarem abiam q tal.. jeje
    :)

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