viernes, 13 de diciembre de 2013

Tarta de Zanahoria y Coco (o tarta de Halloween para los pequeños de la casa)

Se acercan las navidades, época de reuniones familiares, regalos, comilonas... y este blog empieza a prepararse para estas fechas. Durante los próximos días iré presentando diversos entrantes, platos principales o postres que os pueden dar ideas para estas fechas tan especiales. Además empezará a haber una serie de novedades en la página con vistas a hacerla más atractiva, fácil de manejar y de encontrar a la hora de buscar las recetas... estad atent@s!!

Pero aquí estamos para cocinar... así que... manos a la obra! Hoy os voy a dar una idea muy útil sobre todo cuando tenemos niños pequeños en nuestra casa... por experiencia propia muchas veces es complicado que coman ciertos alimentos... y la zanahoria es uno de ellos. Por eso a continuación os muestro como hacer una tarta muy rica  y fácil  que nos permitirá que los niños se coman encantados las zanahorias. Para vendérsela mejor nada como decirles que es una tarta de Halloween y los niños la devoraran antes de que os deis cuenta!.

Así que empezamos con los ingredientes:

  • 500 gramos de zanahoria.
  • 150 gramos de azúcar.
  • Un paquete de coco rallado (en torno a 125g.).
  • Galletas maría.
  • 4 onzas de chocolate.
  • Leche (para mojar las galletas).
Y sin más nos ponemos con la preparación:
  1. Pelamos, lavamos y cortamos las zanahorias. Las ponemos a cocer en una cacerola con abundante agua durante unos 15-20 minutos.
  2. Comprobamos que las zanahorias están bien hechas (blanditas), retiramos parte del agua (de forma que quede a ras de las zanahorias o incluso un poco más baja)  y reservamos el agua restante. Comenzamos a triturar con una batidora/pasapures. Vamos añadiendo el agua que hemos reservado poco a poco hasta que nos quede una textura de puré bastante espeso (el agua restante se puede guardar para añadir a un puré o una salsa).
  3. Una vez triturado volvemos a poner el puré al fuego y añadimos el azúcar. Se puede ir probando y añadir más o menos azúcar en función del dulzor deseado. Después añadimos 3/4 partes del paquete de coco rallado. Lo dejamos cociendo a fuego bajo unos 7 minutos. 
  4. Lo guardamos en un recipiente y lo dejamos enfriar.
  5. Una vez que el puré está frío pasamos a realizar el montaje de la tarta.
  6. En un plato ponemos un poco de leche (se puede añadir también un poco del jugo de cocer las zanahorias). Mojamos las galletas en la leche y formamos una capa de galletas en la base del recipiente que vamos a usar para hacer la tarta. Si utilizamos un molde desmoldable después la presentación quedará más bonita, sino se puede usar un recipiente cualquiera.
  7. A continuación cubrimos esta capa de galletas con una capa del puré de zanahorias y coco. Dicha capa debe de ser gruesa. Añadimos otra capa de galletas mojadas en leche, puré... hasta acabar con el puré (la última capa siempre debe de ser de zanahoria).
  8. Distribuimos el resto del coco rallado por encima de la tarta. Con un rallador rallamos las onzas de chocolate y la añadimos a la capa superior de la tarta.
  9. Metemos nuevamente en la nevera, pues esta tarta está más rica cuanto más fría esté y cuando haya pasado tiempo suficiente para que las galletas absorban el jugo del puré.


Y sólo queda esperar un rato y disfrutar de esta tarta!!! Como veis es muy fácil de hacer y está muy muy rica (para todos aquellos reticentes a la zanahoria... está de vicio!). Si tenéis cualquier duda... no dudéis en preguntar!!!! Y... que aproveche!!!!

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