Lo primero, como siempre los ingredientes:
- Chocolate (blanco, con leche, negro... al gusto del consumidor).
- Cereales (Corn flakes, arroz inflado...)
- Frutos secos (Cacahuetes, Nueces, Almendras...)
Esta receta tiene muchas variantes, casi tantas como puedas imaginarte. En este caso os voy a explicar el procedimiento general que siguen todos, y luego os daré 4 ideas... Así que empezamos con la preparación:
- Cogemos un bol y troceamos una de las tabletas. Metemos el bol en el microondas (IMPORTANTE: A mínima temperatura) y lo encendemos. Cada poco tiempo, vamos abriendo el micro y removiendo el chocolate hasta que tengamos una crema de chocolate. Hay que tener cuidado porque si nos pasamos de tiempo se nos quemará (especialmente el chocolate blanco) y no nos valdrá.
- Picamos en un mortero los cacahuetes (o el fruto seco que quieras utilizar) en trocitos más pequeños.
- Si utilizamos los cereales tipo corn flakes, machacamos un poco los cereales y lo vamos añadiendo poco a poco junto a los frutos secos a la crema de chocolate, hasta que tenga una textura que nos permita hacer unas bolas de forma fácil. Si añadimos el arroz inflado no es necesario machacarlo.
- Cogemos una plancha, una tapa de un tapper (una superficie dura), ponemos sobre ella papel albal y con la ayuda de dos cucharillas vamos haciendo pequeñas bolitas (el tamaño dependerá de nuestro gusto personal) sobre el papel albal.
- Metemos la plancha en el congelador durante unos 5 minutos hasta que las piedras se han endurecido.
- Las retiramos del papel albal y... LISTO!!!! ya tenemos nuestras piedras preparadas!!
- Para conservarlos es mejor guardarlos en la nevera.
Y a continuación os muestro alguno de los ejemplos que he probado y que están buenísimos:
- Chocolate con leche, cereales tipo cornflakes y cacahuetes.
- Chocolate negro, arroz inflado y cacahuetes.
- Chocolate blanco, cereales tipo cornflakes y cacahuetes.
- Chocolate blanco, arroz inflado.
Espero que os haya gustado la receta, es muy fácil de hacer y queda muy muy profesional, perfecto para un regalo!! Si tenéis cualquier duda, o cualquier idea para hacer... no dudéis en escribirlo!! Qué aproveche!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario