Es una receta fácil, que nos lleva unos 40 min hacerla, y que queda muy bien para una ocasión especial, o una cena francesa (poniendo de primero la quiche).
Empezamos diciendo los ingredientes que vamos a necesitar:
- Patatas (700g-1kg)
- 1 cebolla grande
- Nata (un cartón de 250 ml)
- Bacon (un paquete de 250-300g de bacon de estos en tacos nos llega)
- Vino blanco
- Queso brie (Una cuña de estas que venden en cualquier super)
- Queso enmmental
- Aceite, Sal y Pimienta
- Una paellera/sartén grande baja
Y ahora vamos a meternos en la preparación
- Ponemos a cocer en abundante agua las patatas enteras sin pelar.
- Cuando estén cocidas (la forma de saber si están cocidas en clavándoles un cuchillo, si el cuchillo entra fácilmente están hechas, si está dura, hay que dejarlos un poco más), las pelamos, y las cortamos en cuadrados y las reservamos.
- Picamos la cebolla, y como siempre la ponemos en una sartén con aceite a fuego medio. La dejamos pochar (hacer) hasta que este transparente-marrón. Apartamos esta cebolla para usarla después.
- A continuación freímos el bacon y dejamos que se haga hasta que esté bien dorado.
- Echamos un buen chorro de vino blanco,y dejamos que se vaya haciendo con el bacon, evaporándose el alcohol. Después de 5-7 minutos lo retiramos del fuego.
- En un bol mezclamos las patatas, la cebolla, el bacon con el vino, y la nata. Echamos sal y pimienta
- Encendemos el horno y lo precalentamos a 180ºC
- En la paellera echamos esta mezcla y la expandimos bien, para que quede uniforme.
- Cogemos el queso brie, lo pelamos (le quitamos la capa blanca que lo recubre), y lo cortamos en láminas finas.
- Añadimos parte de queso brie y lo mezclamos bien. A continuación cubrimos la mezcla con las láminas de queso brie y añadimos al gusto un poco de queso enmmental
- Lo metemos al horno, ponemos el gratinador, y lo dejamos hasta que vemos que el queso esta bien derretido y doradito.
- Sacamos la tartiflette con cuidado y...
LISTA PARA COMER!
Espero que os haya resultado interesante la receta, cualquier duda que tengáis no dudéis en preguntar, y si probáis a hacerla... decidnos que tal os ha salido!!
Qué aproveche!!!
Qué aproveche!!!
Ya compartiremos recetillas Chef Antero!!! ñam ñam, me gusta tu blog!! besitos!
ResponderEliminarRosalía