Y como siempre... empezamos con los ingredientes (1 persona):
- Un bote de tomate natural (en este caso lo mejor es utilizar un tomate casero, sino disponemos de él se pueden usar tomates naturales que escaldaremos y pelaremos, o sino para hacer la receta más rápida todavía una lata de tomates enteros pelados).
- Una lata mediana de atún (en aceite o natural, al gusto).
- Un huevo.
- Una cebolla pequeña.
- Una lata pequeña de aceitunas.
- Aceite, sal y pimienta negra.
Elaboración
- En primer lugar vamos a cocer el huevo. Para ello cogemos una cazuela, ponemos el huevo, lo cubrimos con agua y ponemos al fuego. ¿Cómo saber cuando el huevo está hecho? Es fácil, una vez que el agua empieza a hervir, calculamos 12 minutos y el huevo estará listo.
- Mientras tanto troceamos el tomate en trozos grandes y lo colocamos en un plato hondo.
- Abrimos la lata de atún,escurrimos el aceite y lo añadimos al plato.
- Picamos muy pequeño la cebolla y también la echamos al plato.
- Cortamos las aceitunas a la mitad (o las dejamos enteras, eso al gusto) y las ponemos sobre el tomate y el atún.
- Una vez que el huevo esté hecho, lo retiramos del fuego, sacamos el agua y lo pelamos. La mejor forma de hacerlo es bajo el chorro de agua fría, golpeamos la cáscara contra la encimera varias veces y luego vamos retirando poco a poco la cáscara.
- Picamos el huevo en trozos medianos y lo echamos al plato.
- Salpimentamos al gusto, añadimos un poquito de aceite (si el atún era al natural) y removemos con cuidado.
- Lo metemos en la nevera para que esté fresquito...
- Y LISTO!! Ya tenemos nuestro mojete preparado para comer... se toma acompañado de pan..
Buena pinta eh? Pues prueba a hacerlo, verás como está muy rico! Y si tenéis cualquier duda o comentario no dudéis en preguntar!
Qué aproveche!
Qué aproveche!
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