Ingredientes (4 personas)
- Arroz (para calcular las cantidades de arroz por persona yo calculo un pocillo de cafe por persona, o 1/3 de vaso por persona)
- 300 g de setas (podemos utilizar cualquiera de las setas típicas, como seta de cardo, champiñones... en caso de no tener setas naturales, en los supermercados DIA venden unas bolsas de setas congeladas que sirven perfectamente).
- Jamón serrano (4-5 lonchas)
- 1 cebolla grande.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 litro de caldo de jamón, pollo o cocido (mejor si es casero, sino cualquiera de los bricks que venden en los supermercados valen).
- 100g de queso parmesano (lo venden en casi todos los supermercados, en mi caso no lo encontré y utilicé grana padano).
- Aceite, sal, pimienta negra, perejil.
Y ahora vamos a ponernos con la preparación:
- Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite, calentamos a fuego medio y añadimos la cebolla y el ajo.
- Picamos el jamón serrano y lo añadimos a la sartén.
- Lavamos y cortamos las setas.
- Cuando la cebolla coge el color marrón-transparente y el jamón está bien pasado, añadimos la cebolla, salpimentamos y pasamos todo a fuego medio.
- Cuando las setas están doradas (pero no quemadas) añadimos el arroz removiendo durante uno o dos minutos (a partir de este momento no dejaremos de remover tranquilamente durante toda la receta).
- Añadimos el vaso de vino blanco y seguimos removiendo hasta que el vino es absorbido.
- En este punto añadimos un vaso de caldo caliente (bien en una cazuela o en el micro), y seguimos removiendo, cuando el arroz absorba el caldo, echamos otro vaso. Repetimos este proceso hasta que vemos que el arroz está perfectamente hecho (utilizaremos unos 3-4 vasos).
- Bajamos el fuego al mínimo, añadimos el perejil y vamos añadiendo poco a poco el queso, que previamente habremos rallado, sin dejar de remover.
- Retiramos del fuego, tapamos durante un par de minutos y servimos!.
Y esta es la pinta que tiene... está delicioso! Si tenéis cualquier duda no dudéis en preguntar!!
QUE APROVECHE!
QUE APROVECHE!
sencillamente espectacular, gracias por la receta te sigo ;)
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