Pero aquí estamos para daros ideas diferentes de como comer estas verduras... y hoy vamos a hacer un plato con un toque exótico, para ello vamos a utilizar diferentes especies como son el curry, el comino y el cilantro. Y las verduras que vamos a trabajar serán calabacín, berenjena, cebolla y tomate... así que aquí esta la receta de calabacín y berenjena al curry.
Y como siempre empezamos con los ingredientes para dos personas:
- Un calabacín de tamaño medio.
- Una berenjena también mediana.
- Una cebolla.
- 3 tomates medianos.
- Una cucharilla de curry.
- Media cucharilla de comino.
- Cilantro picado (aproximadamente una cucharilla una vez picado).
- Aceite y sal.
y con estos ingredientes nos ponemos manos a la obra... la preparación:
- Cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas y le echamos sal. Podemos pelarlos o no, esto va en el gusto de cada uno, pero sino los pelamos tendremos que lavarlos bien antes de utilizarlos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite, lo ponemos a calentar a fuego fuerte y cuando está caliente añadimos el calabacín y la berenjena (no debemos echar mucho aceite, pues la berenjena lo absorbe mucho) y lo bajamos a fuego medio.
- Esperamos hasta que vemos que las verduras están doradas y las apartamos a un plato.
- Picamos la cebolla y en la misma sartén echando un poco más de aceite la pochamos a fuego medio hasta que adquiera el tono transparente. Entonces retiramos también la cebolla y la unimos a las verduras.
- Picamos el tomate en cuadraditos y lo reservamos.
- En la sartén que hemos usado todo el rato ponemos una gotita de aceite, ponemos a fuego medio, y echamos las especies. Removemos un poco (en torno al minuto) hasta que está bien mezclado y añadimos el calabacín, la berenjena y la cebolla.
- Removemos bien las verduras y añadimos el tomate. Seguimos removiendo a fuego medio de forma que las especies queden bien mezcladas con todas las verduras.
- Cuando veamos que el tomate ya está en su punto, retiramos del fuego y servimos en un plato.
Siento la calidad de la imagen pero tengo mi cámara reparando.
¿Veis que fácil? Y hacedme caso, esas especies le dan un punto a las verduras diferente. Espero que os haya gustado la receta y si tenéis cualquier duda o sugerencia para eso están los comentarios!!
Qué aproveche!!
Qué aproveche!!
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